GAROTO

Charlotte de Natal

Charlotte de Natal

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 20 Porções
  • Médio

Charlotte de Natal

Ingredientes:

Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (30 g)
0.5 xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (chá) de fermento quimico em pó
0.25 xícara (chá) de leite (50 ml)

Calda e Montagem:
2 colheres (chá) de açúcar (25 g)
2 colheres (sopa) de suco de laranja (25ml)
40 unidades de biscoito tipo champanhe
150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto temperada

Recheio:
1 kg de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto derretido
1.5 xícaras (chá) de suco de laranja coado (300 mL)
0.5 xicara (cha) licor de laranja (100 mL)

Frutas frescas:
6 figos maduros
12 cerejas frescas
12 morangos
10 uvas
1 tangerina
2 rodelas de abacaxi
2 kiwis, cortados em rodelas

Modo de preparo:

Massa bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme claro e aerado (na batedeira,  cerca de 5 minutos).  Peneire  o chocolate em pó com a farinha de trigo e o fermento e acrescente  à massa, alternando com o leite. Despeje em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga, formando um disco com cerca de 1 cm de altura. Passe uma espátula por cima nivelando bem a massa para que cresça por igual. Asse em  forno médio (180 °C),  pré-aquecido, por cerca de 13 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar, solte o fundo removível da forma e retire a folha de papel-manteiga da base. Passe  para o prato em que for servir a Charlotte, mantendo o aro da forma como apoio.

Calda ferva o açúcar com o suco até obter uma calda rala. Pincele  essa calda por toda a superfície do bolo.

Montagem corte as pontas dos biscoitos deixando todos com tamanho igual ao da altura da forma. Banhe os biscoitos pela metade, no sentido do comprimento e então encaixe os biscoitos na parte interna e por toda a volta da massa .

Recheio  Acrescente o suco de laranja e o licor ao chocolate derretido e misture bem com o batedor de arame, até ficar homogêneo . Apoie esse refratário sobre outro refratário maior, com gelo e um pouco de água gelada. Bata essa mistura constantemente por cerca de 5 minutos ou até que fique firme e espesso.  O creme deve triplicar de volume como se fosse chantilly leve e firme, mas muito delicado.

Monte a Charlotte sobre a massa, despeje o recheio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até o momento de servir. Decore com as frutas e sirva em seguida.

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