GAROTO

Bolo Floresta Negra Tradicional

Bolo Floresta Negra Tradicional

Dicas de preparo:

  • 1 horas e 20 minutos
  • 10 Porções
  • Fácil

Bolo Floresta Negra Tradicional

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
125 g de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto

Recheio e decoração:
2 colheres (sopa) de rum
0.5 litro de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
500 g de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente (reservar a calda e algumas inteiras para umedecer e decorar)
100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto

Modo de preparo:

Massa 

Prepare o bolo na véspera. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a mistura ficar bem clara e espumosa. Desligue a batedeira, junte a manteiga derretida e misture. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicione-os à gemada, mexendo até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despeje nela a massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

No dia seguinte

Corte-o no sentido horizontal em três partes. Embeba a camada inferior com 1 colher (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e espalhe 1/3 sobre essa camada. Disponha a metade das cerejas sobre o chantilly. Sobreponha a outra parte da massa e repita as camadas de rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa. Cubra o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com as raspas de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Sirva o bolo gelado.

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