GAROTO

Rocambole Cremoso de Brigadeiro

Rocambole Cremoso de Brigadeiro

Dicas de preparo:

  • 50 minutos
  • 12 Porções
  • Médio

Rocambole Cremoso de Brigadeiro

Ingredientes:

Massa:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (café) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate granulado (90g)

Recheio e Cobertura:
lata lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (24 g)
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate granulado (360 g)

Modo de preparo:

Massa

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente. Por último, acrescente o granulado. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga. Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para obter um creme homogêneo.

Montagem

Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole. Finalize polvilhando granulado.

Voltar