GAROTO

Bolo Trufado de Banana com Castanha de Cajú

Bolo Trufado de Banana com Castanha de Cajú

Dicas de preparo:

  • 35 minutos
  • 12 Porções
  • Médio

Bolo Trufado de Banana com Castanha de Cajú

Ingredientes:

Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
0.5 xícara (chá) de óleo (100 ml)
0.5 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (50 g)
1.5 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio trufado de banana:
1 colher (sopa) de manteiga
1 banana nanica fatiada (150 g)
0.25 de xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de rum
200 g de Cobertura de Chocolate Blend Garoto picada
0.5 xícara (chá) de creme de leite

Calda:
0.25 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum

Cobertura e decoração:
400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada (150 g)

Modo de preparo:

Massa bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos ou até ficar bem firme. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que todo o chocolate tenha dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, junte o fermento em pó e misture bem.  Despeje a massa em assadeira redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse por cerca de 35 minutos.

Recheio aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e doure a banana. Junte o mel e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma pasta. Acrescente o rum e desligue o fogo. Reserve.

Derreta a cobertura picada com o creme de leite em banho-maria ou microondas, neste caso em potência média por cerca de 2 minutos. Misture bem até derreter todos os pedacinhos de cobertura e junte a pasta de banana. Reserve em geladeira, coberto com filme plástico.

Calda ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar. Desligue o fogo, junte o rum e deixe esfriar.

Montagem divida a massa em 2 camadas. Acomode uma das metades do bolo no prato em que for servir e regue com a calda. Espalhe o recheio e, então, cubra com a outra metade do bolo. Regue com a calda e leve para gelar por 1 hora.

Cobertura e decoração Use o chocolate temperado para fazer alguns leques e depois cubra o bolo por completo com a cobertura restante. Antes que ela seque preencha a lateral do bolo com as castanhas-de-caju e, em cima, coloque os leques preenchendo toda a superfície.

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