GAROTO

Ovo Presente de Caramelo

Ovo Presente de Caramelo

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ovo Presente de Caramelo

Ingredientes:

Ovo:
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de leite (50 ml)
¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
1 Raspas de 1 laranja pequena
150 g de Cobertura de Chocolate Branco picada

Cascas:
5 g de manteiga de cacau
1 g de corante para chocolate cor vermelha
500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada

Modo de preparo:

CarameloAqueça o açúcar em fogo médio-alto, mexendo sempre, até caramelizar completamente. Retire do fogo, acrescente a glucose e a manteiga. Volte ao fogo baixo, mexa até homogeneizar e acrescente o leite aos poucos para dissolver o caramelo. Acrescente o creme de leite, as raspas e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Passe para uma vasilha, espere amornar e misture com o licor de laranja.

CascasDerreta a manteiga de cacau junto com o corante e tempere-a a 29 °C, ou até ficar com textura mais consistente. Espalhe-a sobre a superfície de dois moldes de ovo de 750g com a ajuda de um pincel, formando um desenho de chama. Deixe secar em temperatura ambiente (se estiver fresca. Se não, leve para a geladeira por 1 a 2 minutos).

Molde as cascas com o chocolate temperado, recheando-as com o caramelo já frio. Faça a base de chocolate. Desenforme e uma as cascas. Firme o Ovo sobre a base e embale-o em uma caixa de acetato.

Voltar