GAROTO

Palitinhos da torcida

Palitinhos da torcida

Dicas de preparo:

  • 30 minutos
  • 60 Porções
  • Fácil

Palitinhos da torcida

Ingredientes:

Decoração:
raspas de laranja
raspas de limão

Massa:
200 g de manteiga sem sal
0.5 xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 gema
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300 g)
0.25 de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (25 g)

Banho de chocolate:
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada

Modo de preparo:

Massa

Bata a manteiga, o açúcar e a gema até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha e o chocolate em pó, aos poucos, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Envolva-a em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo sobre uma mesa levemente enfarinhada e corte retângulos de 5 cm x 2 cm com uma faca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Banho de chocolate

Banhe os biscoitos, mergulhando 1/3 de cada um deles no chocolate temperado, polvilhe as raspas de laranja ou de limão e deixe-os secar, na geladeira, sobre papel-manteiga por cerca de 5 minutos. Sirva-os como aperitivo durante o  jogo.

Variação

Além das raspas, você também pode finalizar os palitinhos com chocolate granulado, coco seco ralado, xerém e farofa da própria massa assada.

Voltar