GAROTO

Trufas de Natal

Trufas de Natal

Dicas de preparo:

  • 30 minutos
  • 40 Porções
  • Fácil

Trufas de Natal

Ingredientes:

Trufas:
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
200 g de panetone
0.5 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de Cointreau® (licor de laranja)

Modo de preparo:

Pique 300 g do chocolate em pedaços pequenos e regulares. Com o auxílio das mãos, esfarele bem o panetone.

Aqueça o creme de leite por 1 minuto no micro-ondas em potência média. Adicione o chocolate picado e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto. Mexa delicadamente até que o chocolate esteja completamente derretido. Acrescente o panetone esfarelado e o licor e misture bem os ingredientes, até ficar uma massa homogênea. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que esfrie e esteja com consistência mais firme.

Rale o restante do chocolate em um ralador fino. Retire pequenas porções da massa usando 1 colher de chá e enrole-as com as mãos. Passe-as pelo chocolate ralado e sirva-as em forminhas de papel próprias para trufas e bombons.

Dica

Você pode decorar cada trufa colocando uma frutinha cristalizada no topo ou passando-a por Cacau em pó Garoto.

Variação

Substitua o chocolate da trufa (300 g) por 40 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto ou 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto.

Voltar