GAROTO

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Dicas de preparo:

  • 30 minutos
  • 8 Porções
  • Médio

Torta Holandesa

Ingredientes:

Massa:
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperado
200 g de biscoito Maria
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
3 gemas
1 colher (chá) de baunilha
2 latas de creme de leite
3 claras
1 xícara (café) de licor de cacau
4 colheres (sopa) de leite

Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Banho Banhe metade de cada biscoito com o chocolate temperado e leve à geladeira até secar. Reserve.

Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, as gemas e bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e o creme de leite, misturando bem. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Montagem forre uma forma de aro removível redonda com filme-plástico ou papel-alumínio. Umedeça os biscoitos numa mistura feita com o licor de cacau e o leite e forre com eles o fundo e laterais da forma. Coloque o creme de chocolate às colheradas e leve ao congelador por cerca de 24 horas.

Cobertura misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda encorpada e deixe esfriar. Retire a forma do congelador e despeje a calda sobre o creme de chocolate. Acomode-a sobre um prato grande e raso, remova o aro e sirva.

 

 

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