GAROTO

Pão-de-Mel em Tiras

Pão-de-Mel em Tiras

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 50 Porções
  • Fácil

Pão-de-Mel em Tiras

Ingredientes:

Pão de mel:
1 ovo
2 gemas
0.25 de xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
0.5 colher (sopa) de fermento em pó
0.5 xícara (chá) de nozes picadas

Para banhar:
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada

Modo de preparo:

Bata o ovo com as gemas até ficar cremoso. Adicione o mel aos poucos junto com a manteiga, mexendo bem.

À parte, misture a farinha com o açúcar, a canela, o gengibre, o cravo, a noz moscada e o fermento. Peneire essa mistura aos poucos em cima dos ovos batidos e mexa com as mãos até obter uma massa uniforme. Por fim, adicione as nozes.

Preaqueça o forno na temperatura média (180 °C), unte e enfarinhe uma assadeira grande (34 x 25 cm). Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos até ficar com espessura de 1 cm. Retire o plástico de cima e vire a massa sobre a assadeira. Retire o segundo plástico e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Desenforme a massa sobre uma tábua e corte-a, ainda morna, em tiras. Leve-as novamente ao forno por 10 minutos até endurecer. Deixe esfriar.

Banhe os pães-de-mel, já frios, mergulhando-os diagonalmente no chocolate temperado com as mãos. Coloque-os sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar.

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