GAROTO

Bombom Trufado de Gianduia

Bombom Trufado de Gianduia

Dicas de preparo:

  • 1 hora
  • 90 Porções
  • Fácil

Bombom Trufado de Gianduia

Ingredientes:

Pasta de avelã:
1 xícara (chá) de avelãs (120 g)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (10 g)

Ganache amanteigada:
1 embalagem de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada

Molde:
750 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada

Modo de preparo:

Pasta de avelãs

No forno ou em uma panela em fogo médio, toste as avelãs até ficarem levemente douradas. Em seguida, com elas ainda quentes, processe-as junto com o açúcar até liberarem seu óleo e formarem uma pasta. Reserve.

Ganache amanteigada

Bata a manteiga até obter um creme bem aerado. Junte o chocolate temperado ao creme e à pasta de avelãs e mexa delicadamente para agregar. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve.

Molde

Preencha os moldes com chocolate temperado, dando leves batidas para retirar as bolhas. Vire-os em uma tigela para escorrer o excesso de chocolate e formar as casquinhas. Leve à geladeira por cerca de 3 minutos para secar. Recheie as casquinhas com o saco de confeiteiro, deixando um espaço de 3 mm para fazer a tampa. Preencha com o resto do chocolate e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme.

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