GAROTO

Ovo Coelho Felpudo

Ovo Coelho Felpudo

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ovo Coelho Felpudo

Ingredientes:

Coelho:
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
1 pacote de coco ralado em flocos finos (100g)
50 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto

Modo de preparo:

Pique 200 g do chocolate branco em pedaços pequenos e regulares e os outros 100 g em pedacinhos bem menores. Derreta os 200 g do chocolate em refratário limpo e seco no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 2 minutos e mexa suavemente a cada minuto, até o chocolate derreter completamente. A temperatura deve chegar a 40-45ºC. Para fazer a têmpera do chocolate derretido, acrescente os 100 g restantes de chocolate, aos poucos, mexendo constantemente de forma delicada. Ao final da têmpera, o chocolate deve estar totalmente derretido e a temperatura deve ser 31ºC. Com um pincel, espalhe o chocolate em dois moldes de PVC (para ovos de 250 g), formando a primeira camada de chocolate. Leve o molde à geladeira, com a cavidade voltada para cima, até secar. Repita esse procedimento para fazer a segunda camada. Coloque as cascas com as bordas para baixo sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde esteja opaco. Desenforme as cascas e pincele o chocolate branco temperado por toda a superfície externa.Salpique o coco ralado, cobrindo-as totalmente. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate. Aqueça uma assadeira de alumínio e encoste rapidamente as bordas das cascas. Una-as em seguida. Coloque o restante do chocolate em um cone de papel-manteiga e desenhe orelhas sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos para secar.

Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e regulares. Derreta-o em refratário limpo e seco no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 1 minuto. Mexa delicadamente na metade do tempo até que o chocolate derreta completamente. A temperatura deve chegar à 40-45ºC. Troque de refratário e apoie-o sobre uma tigela com água fria. Mexa suavemente até que a temperatura atinja 31ºC. Coloque o chocolate meio amargo em um cone de papel-manteiga, faça os detalhes das orelhas e desenhe a cara do coelho. Leve à geladeira por 10 minutos para secar.

Usando o restante de chocolate branco do cone, cole as orelhas e deixe secar. Embale com uma caixa de acetato.

 

DicaPara fazer o cone de papel-manteiga, divida na diagonal um quadrado de papel-manteiga. Você poderá fazer dois cones com esse material. Pegue um dos triângulos e sobreponha as pontas, de modo a obter um formato de cone. Dobre a ponta da borda para que o cone não desmanche. Depois que preencher o cone com chocolate, corte a ponta regulando o tamanho que for usar.

VariaçãoSubstitua o coco ralado por chocolate branco ralado bem fino.

 

 

 

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