GAROTO

Bolo Toalha Felpuda de Chocolate

Bolo Toalha Felpuda de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 20 minutos
  • 10 Porções
  • Médio

Bolo Toalha Felpuda de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de margarina (180 g)
3 xícaras (chá) de açúcar (480 g)
5 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
0.5 xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
5 claras batidas em neve

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
0.5 xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
2 xícaras (chá) de coco seco ralado (200 g)

Modo de preparo:

Massa Bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Numa tigela à parte peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e adicione em seguida  ao creme batido,  alternando com o leite de coco e o leite. Misture bem,  até obter uma massa homogênea.

Adicione as claras em neve, misturando delicadamente e coloque numa fôrma retangular (25x38 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso prepare a calda: misture o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e 2 xícaras (chá) de água, leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda grossa.

Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e despeje a calda  ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Voltar