GAROTO

Bolo de Chocolate e Marshmallow

Bolo de Chocolate e Marshmallow

Dicas de preparo:

  • 90 minutos
  • 20 Porções
  • Médio

Bolo de Chocolate e Marshmallow

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
150 g de Chocolate em Pó Garoto (1 ½ xícara)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
0.5 colher (chá) de sal (3 g)
300 ml de leite (1 ½ xícara de chá)
150 ml de óleo de milho ou canola (¾ de xícara de chá)
3 Ovos
150 ml de água fervente (¾ de xícara de chá)

Marshmallow:
4 claras grandes em temperatura ambiente
240 g de açucar (1 ½ xícara de chá)
120 g de glucose de milho (¾ de xícara de chá)
1 colher (café) de sal (2 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (30 g)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

Decoração e montagem:
6 colheres (sopa) de leite (90 ml)
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (20 g)

Modo de preparo:

Massa 
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Adicione o leite, o óleo e os ovos. Por último, acrescente 2 colheres (sopa) de água fervente. Misture até obter uma massa líquida. Passe-a para uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que, ao tocar o centro do bolo, ele esteja firme. Deixe esfriar e desenforme.

Marshmallow 
Bata as claras em ponto de neve mole, ou seja, antes de formar o pico, escorrendo da colher. Enquanto elas batem, misture em uma panela o açúcar, a glucose, 4 colheres (sopa) de água (60 ml) e o sal. Ferva (sem mexer) até chegar em ponto de fio (115 °C), ou seja, ao levantar a colher, a última gota a cair deve formar um fio contínuo. Despeje essa calda aos poucos pela lateral da vasilha onde estiverem as claras, sem parar de bater. Despeje em seguida a essência de baunilha. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater por mais 5 minutos, ou até obter um creme brilhante e consistente.

Faça o brigadeiro
Cozinhe, em fogo baixo, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, por cerca de 12 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Passe para uma vasilha e misture o creme de leite.

Montagem 
Corte o bolo em 3 camadas. Forre a forma em que o bolo foi assado com papel filme e encaixe no fundo a tampa do bolo. Molhe-a com um pouco de leite, recheie com 1/3 do marshmallow e encaixe a segunda camada de bolo. Molhe novamente com o leite e recheie com o brigadeiro. Cubra com a última camada de bolo, molhe-a com o restante do leite e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para firmar a estrutura. Desenforme o bolo montado sobre uma travessa e, utilizando uma espátula, cubra-o com o restante do marshmallow.

Misture o chocolate em pó à água fervente até obter uma pasta. Pingue essa pasta sobre a cobertura de marshmallow e espalhe-a, com a ajuda de uma espátula, dando um acabamento marmorizado. Deixe em geladeira até o momento de servir.

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