GAROTO

Cake de Chocolate

Cake de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 30 minutos
  • 20 Porções
  • Médio

Cake de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
150 g de frutas em calda ou cristalizadas (cerejas, laranjas, uvas-passas brancas)
0.5 xícara (chá) de rum (100 ml)
6 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
1.25 xícara (chá) de açúcar (200 g)
200 g de Cobertura De Chocolate Meio Amargo Garoto picada
1.75 xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g Cobertura De Chocolate Branco Garoto picada

Cobertura:
6 colheres (sopa) de leite
300 g de Cobertura De Chocolate Ao Leite Garoto picada

Modo de preparo:

Massa ferva as frutas no rum até que evapore por completo. Reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria (com o fogo desligado) e acrescente-o à mistura de gemas, misturando bem. Adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento, as frutas, o chocolate branco picado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente.

Asse em forma de cake (29x14x8cm) untada e forrada com papel-alumínio também untado, por cerca de 1 hora, em forno médio (180 °C). Espete no bolo um palito, se este sair seco indica que o bolo já está pronto. Deixe esfriar.

 

Cobertura aqueça o leite e despeje o chocolate ao leite picado, mexendo até que dissolva bem. Cubra o cake com este creme e sirva.

 

 

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