GAROTO

Ovo Estrela

Ovo Estrela

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 4 Porções
  • Médio

Ovo Estrela

Ingredientes:

Ovo:
500 g Cobertura De Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
20 g Cobertura De Chocolate Branco Garoto temperada
2 unidades de damasco seco picado (40 g)

Materiais Necessários:
2 moldes de 500 g
2 folhas de papel manteiga

Modo de preparo:

Montagem do Ovo: Faça um desenho de uma estrela em um papel manteiga e cole na parte externa de um dos moldes.

Faça um cone com o outro papel manteiga, preencha-o com o chocolate branco temperado e desenhe a borda da estrela, deixando um espaço vazio no meio.

Pique os damascos e coloque-os no centro da estrela. Ainda com o chocolate branco, faça riscos em cima dos damascos picados para que eles fiquem "presos" no molde.

Distribua metade do chocolate meio amargo temperado no molde com a estrela e a outra metade no molde que não foi decorado. Gire-os até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira por alguns minutos e torne a girar. Repita este processo até que o chocolate tenha aderido completamente aos moldes. Raspe as bordas com uma espátula para eliminar os excessos e formar bordas mais grossas. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme (cerca de 5 minutos). Vire-os com a cavidade para baixo até que fiquem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado (cerca de 20 minutos).

Aqueça uma placa metálica sobre a chama do fogão, apague o fogo e coloque rapidamente as metades do ovo sobre ela, espere derreter levemente e grude as duas metades. Embale.

Voltar