GAROTO

Rocambole Bicolor de Chocolate

Rocambole Bicolor de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 45 minutos
  • 8 Porções
  • Médio

Rocambole Bicolor de Chocolate

Ingredientes:

Recheio:
150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
0.25 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)

Cobertura:
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
0.25 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
0.25 de xícara (chá) de vinho branco (50 ml)

Massa:
100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
200 g de amêndoas sem pele, moídas
0.75 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (100 g)
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
1 clara de ovo pequeno, ligeiramente batida

Modo de preparo:

Recheio leve ao banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas, potência média, por cerca de 1 minuto, o chocolate ao leite picado com o creme de leite. Misture com uma espátula até obter um creme liso. Leve à geladeira, para adquirir consistência.

Cobertura aqueça em banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas, potência média, por cerca de 2 minutos, o chocolate branco picado e  o creme de leite. Misture até que esteja completamente derretido e junte o vinho. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso, prepare a massa branca: derreta em micro-ondas o chocolate branco picado, potência média, por 1 minuto e reserve. Coloque numa tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado. Trabalhe a massa com as mãos, até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular. Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo a que está em baixo. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa.

Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga. Acomode-o na travessa em que for servir e espalhe sobre ele a cobertura. Decore com folhas de chocolate.

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