GAROTO

Docinho Crocante de Amarula

Docinho Crocante de Amarula

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 60 Porções
  • Médio

Docinho Crocante de Amarula

Ingredientes:

Ganache de amarula:
400 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
0.25 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
0.5 xícara (chá) de licor de amarula (100 ml)

Cobertura e finalização:
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) nozes picadas (90 g)
1 colher (sopa) de leite em pó (6 g)
plaquinhas de chocolate picado (opcional)

Modo de preparo:

Ganache pique as duas coberturas e misture-as com o creme de leite. Leve ao banho-maria (com o fogo desligado) ou ao micro-ondas, em potência média, de 1 em 1 minuto, mexendo sempre para o chocolate derreter por igual. Junte o licor e misture até obter um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para que atinja consistência necessária para enrolar.

Modele os docinhos retire a ganache da geladeira, faça bolinhas com as palmas das mãos ou com o auxílio de duas colheres de café e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio. Leve para gelar por 1 hora.

Cobertura crocante aqueça o açúcar em fogo baixo até que esteja com uma coloração de caramelo claro. Desligue o fogo, junte as nozes, misture bem e despeje em uma placa forrada com papel-alumínio untado com manteiga. Depois que estiver frio, acomode pedaços desse crocante em dois sacos plásticos, junte o leite em pó e quebre em pequenos pedaços com o auxílio de um rolo ou de um martelo de cozinha.

Finalização passe os docinhos no crocante, decore-os com plaquinhas de chocolate e coloque-os em forminhas para servir.

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