GAROTO

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 12 Porções
  • Médio

Torta de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
180 g de biscoito tipo maisena
20 g de Chocolate em Pó Garoto
0.5 tablete de manteiga sem sal (100 g)

Recheio:
3 gemas peneiradas
0.5 xícara (chá) de açúcar (80 g)
0.5 xícara (chá) de mel (145 g)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de vinagre balsâmico
250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
0.5 tablete de manteiga sem sal (100 g)
1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)

Modo de preparo:

Massa numa tigela, triture o biscoito, acrescente o chocolate e a manteiga em pedacinhos e amasse com um garfo até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma para tortas com aro removível (27cm de diâmetro) e faça furinhos com um garfo. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria  (com o fogo desligado) ou micro-ondas, potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até que derreta completamente. Bata as gemas e o açúcar por cerca de 10 minutos. Junte, aos poucos, o mel, a baunilha e o vinagre balsâmico. Junte o chocolate e a manteiga derretidos à mistura de gemas. Acrescente o creme de leite e continue batendo até obter um creme liso.

Montagem despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Acomode a torta num prato, decore uma fatia de limão e raspas de chocolate. Sirva gelada.

 

 

Voltar