GAROTO

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 6 Porções
  • Médio

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

Ingredientes:

Mousse:
1/4 de xícara (chá) de açúcar
3 gemas
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda de Tamarindo:
200 g de tamarindo
0.5 xícara (chá) de açúcar

Decoração:
Raspas de limão

Modo de preparo:

Mousse ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite no banho-maria (com o fogo desligado) ou  microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas. Reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem. Leve à geladeira.

Calda retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma  panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, retire do fogo e, despois de fria, passe a calda por uma peneira fina.  Reserve.

Montagem Faça a montagem em taças individuais alternando mousse e calda de tamarindo. Finalize com raspas de limão.

 

 

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