GAROTO

Ovo Tio Patinhas

Ovo Tio Patinhas

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ovo Tio Patinhas

Ingredientes:

Material necessário:
2 moldes de PVC para ovo de 250g
2 moldes de PVC de moedas
1 cone de papel-manteiga

Ovo:
200 g Cobertura de Chocolate Blend Garoto temperada
50 g Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada

Modo de preparo:

Prepare as cascas com 250g de chocolate Blend temperado: divida o chocolate nos dois moldes de uma só vez. Gire os moldes até cobrir toda a cavidade do molde e leve à geladeira por alguns minutos. Repita o giro tomando cuidado para que a cobertura se espalhe de maneira uniforme. Leve novamente á geladeira por alguns minutos. Se necessário repita o processo até obter um preenchimento liso e uniforme.

Coloque as cascas emborcadas sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até o chocolate soltar dos moldes e desenforme-os.

Com o chocolate Blend restante, preencha os moldes de moedas, bata levemente para retirar bolhas, limpe bem com uma espátula e leve à geladeira para secar por cerca de 20 minutos e desenforme. Embale cada moedas com papel chumbo dourado.

Derreta e tempere o chocolate branco, deixando num ponto mais viscoso e coloque em um cone de papel-manteiga.

Montagem e decoraçãoCom uma lâmina aquecida, corte 3 cm da ponta de uma das metades da casca. Usando o cone de papel-manteiga, desenhe o cifrão de chocolate branco no centro da casca cortada e leve à geladeira para secar. Utilizando luvas de tecido, aqueça levemente uma assadeira ou placa de aluminio, coloque rapidamente as metades do ovo e, em seguida, una-as cuidando para um acabamento perfeito.

Recheie o ovo com as moedas, deixando-as transbordar pela abertura. Coloque o ovo sobre uma base e embale em uma caixa transparente mantendo em local fresco e arejado.

Voltar