GAROTO

Mini Tortas de Chocolate

Mini Tortas de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 1 hora
  • 25 Porções
  • Médio

Mini Tortas de Chocolate

Ingredientes:

Recheio:
500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
0.5 xícara (chá) de doce de leite em pasta

Massa:
250 g de amêndoas trituradas
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de licor de amêndoas
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Decoração:
amêndoas picadas

Modo de preparo:

 Recheio coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no micro-ondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, misture o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.

 Massa misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em forminhas de torta untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.

 Montagem bata o recheio na batedeira até que fique cremoso. Recheie cada tortinha com esse creme e decore com amêndoas picadas.

 

 

Voltar