GAROTO

Ovo Galinha dos Ovos de Ouro

Ovo Galinha dos Ovos de Ouro

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ovo Galinha dos Ovos de Ouro

Ingredientes:

Ovo:
250 g de cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO temperada
50 g de cobertura de Chocolate Branco GAROTO temperada

Material necessário:
1 molde de galinha
1 molde de ovinhos de 10 g

Modo de preparo:

Coloque o chocolate meio amargo temperado em um cone de papel manteiga e prencha os olhos, a crista e o bico do molde de galinha. Pincele um pouco do chocolate meio amargo nas penas do rabo e do pescoço para criar o efeito mesclado. Leve à geladeira por 2 minutos para secar.

Coloque o chocolate branco temperado (um pouco mais grosso) em um cone de papel manteiga e preencha a cabeça, o pescoço e as pernas da galinha, deixando a barriga vazia.  Leve o molde à geladeira até secar.

Faça o rendado da barriga com o chocolate meio amargo temperado restante, posto em um cone (para o rendado não se espalhar pelo molde, o chocolate deve estar ligeiramente mais grosso do que o normal). Cuide para que o chocolate seja suficiente para dar sustentação à peça, sem impedir a visualização do interior. Leve à geladeira até desgrudar do molde.

Molde 2 ovinhos de 10 g com o restante do chocolate meio amargo, leve à geladeira para secar, desenforme e embrulhe em papel chumbo dourado.

Desenforme a galinha do molde com cuidado para não quebrá-la, recheie o corpo da galinha com os ovinhos e finalize unindo as partes (aqueça-as levemente em uma chapa quente e una-as).

Voltar