GAROTO

Pão de Mel com Cerveja

Pão de Mel com Cerveja

Dicas de preparo:

  • 1 hora
  • 80 Porções
  • Médio

Pão de Mel com Cerveja

Ingredientes:

Pão de mel:
200 g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
0.5 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de cravo moído
2 colheres (sopa) de café forte
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de cerveja preta
0.5 xícara (café) de conhaque
2 ½ xícara (chá) de leite
1 kg de farinha de trigo

Banho:
1 kg de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada

Modo de preparo:

Pão de mel

No recipiente da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar refinado e bata até misturar bem. Desligue a batedeira, junte o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela em pó, a noz moscada e o bicarbonato, misture com o auxílio de uma colher de pau. Acrescente o cravo moído, o café, a essência de baunilha, o mel, a cerveja preta, o conhaque, o leite e a farinha de trigo, misturando sempre, após o acréscimo de cada ingrediente. Coloque em uma forma retangular untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar bem, corte em cubos.

Mergulhe os pães de mel no chocolate temperado, escorrendo o excesso com a ajuda de um garfo. Deixe secar sobre uma tábua ou grade.

Guarde em embalagem fechada, em local seco e arejado.

Voltar