GAROTO

Rocambolde de Mousse de Chocolate

Rocambolde de Mousse de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 12 Porções
  • Fácil

Rocambolde de Mousse de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (café) de fermento em pó

Mousse:
400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml)

Cobertura:
250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
100 g de raspas de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (6 g)

Modo de preparo:

Massa

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Mousse

Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.

Cobertura

Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.

Montagem

Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau.

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