GAROTO

Pavê Colonial

Pavê Colonial

Dicas de preparo:

  • 30 minutos
  • 6 Porções
  • Difícil

Pavê Colonial

Ingredientes:

Pavê:
1 ½ colher (sopa) de café solúvel
2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
4 gemas
0.75 de xícara (chá) de açúcar (120 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
15 bombons Serenata de Amor Garoto (300 g)
150 g de cerejas marrasquino cortadas ao meio (½ pote pequeno)

Modo de preparo:

Em uma panela média dissolva o café no leite e aqueça até ferver. À parte, com o auxílio de um batedor de arame, misture as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e torne a misturar. Acrescente o leite fervente aos poucos. Retorne tudo à panela e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme espesso. Disponha em um recipiente, cubra-o com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Bata o creme de leite fresco até obter consistência de chantilly. Reserve. Com uma faca grande e sem serra, corte os bombons com delicadeza em 3 partes no sentido horizontal. Note que os bombons possuem uma linha horizontal. Utilize esta linha para cortar a tampa. Depois, corte a base ao meio (na horizontal), formando as outras duas fatias de bombom. Em um refratário plano, coloque a parte inferior dos bombons, em seguida, coloque metade do creme de café, metade do chantilly e meia porção das cerejas. Repita a montagem com a parte central dos bombons, o restante do creme de café, do chantilly e das cerejas. Finalize com as tampas dos bombons, colocando-as de forma irregular (deixando algumas com o recheio aparente). Mantenha resfriado até o momento de servir.

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