GAROTO

Bombom Trufado de Café

Bombom Trufado de Café

Dicas de preparo:

  • 30 minutos
  • 120 Porções
  • Médio

Bombom Trufado de Café

Ingredientes:

Ganache:
400 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
2 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café ou conhaque

Moldar:
1 kg de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada

Modo de preparo:

Ganache: derreta a cobertura junto com o creme de leite em microondas, potência média ou em banho-maria (com o fogo desligado) até que todo o chocolate tenha derretido. Acrescente ao chocolate, o café solúvel diluído no licor. Mexa novamente até formar um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.

Banhar: Com o chocolate temperado, preencha completamente o molde e, em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso.

Dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar e volte o molde à geladeira por alguns minutos para que essa primeira camada de chocolate seque.

Coloque em cada cavidade uma porção de ganache de café e cubra com o restante do chocolate. Volte o molde à geladeira por mais 20 minutos ou até que ele fique "opaco", indicando assim que os bombons podem ser desenformados.

Desenforme os bombons e acomode cada um  numa forminha ou  em caixas próprias para bombons.

 

Dica se preferir, faça riscos de chocolate branco na superfície dos bombons

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