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Torta Mesclada do Porto

Torta Mesclada do Porto

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 12 Porções
  • Médio

Torta Mesclada do Porto

Ingredientes:

Ingredientes:
500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
200 g de biscoito maizena triturado
500 ml de creme de leite fresco
0.5 xícara (chá) de vinho do porto

Modo de preparo:

Massa coloque 200g de chocolate meio amargo num refratário e leve ao microondas para derreter, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture até derreter os pedaços restantes. Junte o biscoito triturado e misture até formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma para tortas com aro removível (28cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio derreta o restante do chocolate, na potência média, por cerca de 1 minuto e 50 segundos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture até derreter os pedaços restantes.  Tempere passando o chocolate para outro refratário.  Acomode-o dentro de uma assadeira contendo água fria, e mexa continuamente para que o chocolate resfrie por igual. Você saberá o ponto certo quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que está "frio".

Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Retire 1 xícara (chá) e reserve. Junte, aos poucos, o chantilly no chocolate temperado.  Adicione o vinho e misture bem. Despeje o creme sobre a massa da torta. Espalhe pequenas porções do chantilly reservado sobre o recheio e mescle delicadamente com a ajuda de um garfo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Retire o aro, coloque a torta sobre um prato grande e sirva em seguida.

 

 

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