GAROTO

Ovo Pavê de Colher

Ovo Pavê de Colher

Dicas de preparo:

  • 1 hora e 30 minutos
  • 1 Porções
  • Fácil

Ovo Pavê de Colher

Ingredientes:

Creme de Baunilha:
1/2 lata de leite condensado
1 gema
1/2 colher de sopa de amido de milho
1/2 medida da lata de leite
1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Geleia de Frutas Vermelhas:
2 xícaras de chá de frutas vermelhas
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de suco de limão

Casca do Ovo:
500 g de cobertura de chocolate blend GAROTO

Montagem:
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de licor de chocolate
4 biscoitos do tipo champagne
1 xícara de chá de framboesas frescas

Modo de preparo:

Creme de baunilha
Em uma panela misture bem o leite condensado, a gema, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos). Espere esfriar e reserve.

 

Geleia de Frutas Vermelhas
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

 

Casca do Ovo
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Blend e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem. Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500g, e leve para gelar por cerca de 10 minutos ou até que a forma esteja opaca. Reserve.

 

Montagem
Em um recipiente, coloque o leite e o licor de chocolate. Umedeça, superficialmente, os biscoitos champagne. Sobre a casca do ovo reservado, coloque uma camada do recheio de baunilha, 2 biscoitos champagne e uma camada de geleia de frutas vermelhas. Repita mais uma vez o processo. Decore com as framboesas frescas e mantenha na geladeira até a hora do consumo.

 

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