GAROTO

Bolo de Chocolate Branco e Maracujá

Bolo de Chocolate Branco e Maracujá

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 10 Porções
  • Médio

Bolo de Chocolate Branco e Maracujá

Ingredientes:

Massa:
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
5 ovos
1.5 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2.5 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
0.5 xícara (chá) de amido de milho (50 g)
0.5 ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de maracujá:
2 Polpa de 2 maracujás grandes e maduros
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Modo de preparo:

Reserve 50 g de pedacinhos do chocolate branco e derreta o restante em um refratário. Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, misture até derreter completamente e reserve.

Bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o chocolate derretido, despejando em seguida em uma tigela. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture bem com a ajuda de uma colher de pau. Adicione os pedacinhos de chocolate reservados e torne a misturar. Coloque a massa em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.

Prepare a calda misture a polpa do maracujá com o açúcar e leve ao fogo médio, fervendo por 2 minutos ou até formar uma calda rala. Acrescente os pedacinhos de chocolate reservados e deixe derreter no calor da calda. Desenforme o bolo no prato em que for servir, faça pequenos furos com um palito e despeje a calda em seguida.

 

 

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