GAROTO

Trufa cia. das Índias / Curry e Leite de Coco

Trufa cia. das Índias / Curry e Leite de Coco

Dicas de preparo:

  • 1 hora
  • 50 Porções
  • Médio

Trufa cia. das Índias / Curry e Leite de Coco

Ingredientes:

Ganache:
500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada bem fina
0.75 xícara (chá) de leite de coco (150 mL)
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de glucose de milho (20g)

Banho:
600 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
curry em pó para decorar

Modo de preparo:

Para a ganache aqueça o leite de coco junto com o curry em um refratário no micro-ondas em potência média por 2 minutos. Adicione o chocolate branco, mexa bem para derretê-lo e adicione a glucose (se necessário, volte o refratário ao micro-ondas por alguns segundos para derreter os pedaços restantes).

Forre uma assadeira rasa (20 X 30 cm) com papel-manteiga e espalhe 100g de chocolate meio amargo derretido e temperado formando uma camada bem fina. Leve à geladeira para por 5 minutos para secar a superfície. Espalhe a ganache formando uma camada uniforme e leve à geladeira por 4 horas.

Corte a ganache com uma faca grande em quadrados de 2 cm x 2 cm e disponha-os em uma superfície forrada com papel-manteiga.

Mergulhe completamente a trufa no chocolate temperado e retire-a com o auxílio de um garfo. Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e tornar o banho fino e uniforme. Espere parar de escorrer e, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, apoie a trufa levemente inclinada,  retire o garfo delicadamente e finalize colocando um pouco de curry na superfície. Leve à geladeira para secar por cerca de 10 minutos. Armazene em local fresco, em recipiente fechado, longe da claridade e umidade.

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