GAROTO

Trufa no Palito

Trufa no Palito

Dicas de preparo:

  • 1 hora
  • 30 Porções
  • Médio

Trufa no Palito

Ingredientes:

Ganache:
350 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
1 colher (sopa) de whisky
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Banho e decoração:
300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto temperada
0.5 xícara (chá) de gergelim torrado

Modo de preparo:

 

Ganache Derreta, em banho-maria (com o fogo desligado) ou no micro-ondas, em potência média (mexendo a cada minuto), o chocolate junto com o creme de leite e a glucose de milho. Misture até derreter completamente. Acrescente o whisky e o óleo de gergelim e misture até ficar  um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 3 horas, ou até adquirir consistência. Modele essa massa com a ajuda de duas colheres (chá) no formato de trufas e coloque-as sobre uma folha de papel-manteiga. Espere um pouco até formar uma pequena crosta na superfície das trufas e enrole-as com as mãos formando bolinhas.  Espete um palitinho sobre cada uma.

Banho Banhe as trufas uma a uma, segurando-as pelo palito, e coloque-as sobre um prato com o gergelim torrado. Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate secar completamente.

Variação Ao invés de passar no gergelim, você pode fazer riscos de chocolate meio amargo para finalizar as trufas.

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