GAROTO

Bolo It Coco de Chocolate

Bolo It Coco de Chocolate

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 10 Porções
  • Fácil

Bolo It Coco de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
200 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (200ml)

Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 g de coco fresco ralado
100 g de coco seco para decorar
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto

Modo de preparo:

Massa

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de manteiga e gemas a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite. Misture com uma colher de pau, formando assim uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve, e incorpore-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro) e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.

Recheio

Coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura). Passe o recheio para um outro recipiente e deixe esfriar.

Montagem

Faça um corte horizontal no bolo e espalhe a metade do recheio de coco na camada inferior. Sobreponha a outra metade do bolo, e cubra a superfície e as laterais com o recheio restante.

Cobertura e decoração

Coloque o coco seco numa frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até adquirir coloração marrom-clara, de coco queimado. Espalhe-o sobre as laterais do bolo. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, e coloque-o num saco de confeitar com abertura fina ou num pequeno cone feito de papel-manteiga. Faça riscos de chocolate sobre o bolo para decorar.

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