GAROTO

Sobremesa Mousse Gelada

Sobremesa Mousse Gelada

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 1212 Porções
  • Médio

Sobremesa Mousse Gelada

Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Mousse:
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de uvas passas deixadas de molho em 2 colheres (sopa) de rum

Decoração:
150 g de Cobertura de Chocolate ao Chocolate ao Leite Garoto picada
50 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada

Modo de preparo:

Bolo

Bata os ovos com o açúcar em velocidade alta por 10 minutos ou até triplicarem de volume, desligue a batedeira e peneire a farinha junto com o cacau e o bicarbonato. Misture delicadamente com uma espátula para não perder a aeração e acrescente a manteiga derretida. Misture bem e passe para uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e coberta com papel-manteiga. Asse em forno médio prequecido por cerca de 15 minutos ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme o bolo sobre um pano de prato levemente umedecido e polvilhado com açúcar (assim, a massa não grudará).

Forre uma forma com fundo arredondado (30 cm X 8 cm) com papel-alumínio. Corte uma tira do bolo de 14 cm de largura e utilize-a para forrar o fundo e a lateral da forma. Reserve a tira restante do bolo.

Mousse

Derreta em banho-maria (com o fogo apagado) o chocolate branco junto com o creme de leite até obter um creme liso.

Hidrate a gelatina em 1 colher (sopa) de água e dissolva-a em banho-maria. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de chocolate e misture bem.

Bata as claras com o açúcar até chegar em ponto de neve. Adicione 1/3 das claras ao creme de chocolate e misture delicadamente para não perder a aeração. Adicione ao creme as claras restantes e envolva delicadamente para ficar bem aerado. Misture as uvas passas hidratadas com o rum e espalhe a mousse sobre o bolo dentro da forma. Cubra a forma com a tira reservada de bolo e leve à geladeira por pelo menos 5 horas para firmar.

Desenforme delicadamente a sobremesa sobre a travessa em que irá servi-la.

Decoração

Derreta a Cobertura Fracionada ao Leite conforme instruções da embalagem e espalhe-a homogeneamente sobre uma folha de acetato do tamanho que dê para cobrir a superfície da sobremesa. Envolva todo o bolo com a folha (lado da cobertura para dentro) e leve à geladeira até secar (cerca de 10 minutos). Retire a folha delicadamente.

Com uma espátula, espalhe o restante da Cobertura Fracionada ao Leite sobre uma pedra de mármore, espere começar a secar e puxe-a com a espátula para fazer as decorações.

Derreta a Cobertura Fracionada Meio Amargo, coloque-a dentro de um cone de papel-manteiga e faça arabescos sobre o bolo. Cole as decorações por cima do bolo com o restante da cobertura.

Guarde em geladeira até o momento de servir.

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