GAROTO

Bombom Trufado de Morango e Balsâmico

Bombom Trufado de Morango e Balsâmico

Dicas de preparo:

  • 1 hora e 30 minutos
  • 80 Porções
  • Médio

Bombom Trufado de Morango e Balsâmico

Ingredientes:

Ganache:
2 xícaras de chá de morango congelado (200 g)
0.25 xícara de chá de aceto balsâmico (50 g)
3 colheres de sopa de açúcar (36 g)
200 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
0.25 xícara de chá de creme de leite de lata com soro (50 g)

Banho:
800 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo temperada

Modo de preparo:

Ganache

Em uma panela, leve ao fogo médio o morango, o aceto balsâmico e o açúcar, por aproximadamente 20 minutos, até atingir consistência de geléia. Misture o chocolate meio amargo picado e mexa até que fique uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Molde

Preencha o molde com o chocolate temperado virando-o em seguida sobre um prato fundo para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira por alguns minutos para que o chocolate seque e então recheie os bombons com a ganache de morango e balsâmico. Cubra os moldes com o chocolate meio amargo temperado e raspe as bordas com uma espátula, eliminando os excessos.

Volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Para identificar o momento de retirar o bombom da geladeira, observe se o molde está "opaco".

Dica

Escolha moldes lisos, que permitem a aplicação de transfer, e personalize seu bombom.

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