GAROTO

Lascas Apimentadas

Lascas Apimentadas

Dicas de preparo:

  • 30 minutos
  • 30 Porções
  • Médio

Lascas Apimentadas

Ingredientes:

Lascas:
0.5 xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 colher (chá) de pimenta calabresa
300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
Pimenta rosa picada grosseiramente
0.5 xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 colher (chá) de pimenta calabresa
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada

Decoração:
pimenta rosa picada grosseiramente

Modo de preparo:

Leve o açúcar ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar derreta completamente e caramelize ficando com cor marrom clara. Misture a pimenta calabresa e despeje o caramelo ainda quente sobre um mármore untado com manteiga ou sobre uma folha de silicone própria para cozinha, formando uma camada fina. Deixe secar bem, quebre a placa de caramelo em pedacinhos e reserve.

Pique 200 g do chocolate em pedaços pequenos e regulares e os outros 100 g em pedacinhos bem menores. Derreta os 200 g do chocolate em refratário limpo e seco no micro-ondas em potência média, por cerca de  2 minutos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate esteja completamente derretido. A temperatura deve chegar a 40-45ºC. Para fazer a têmpera do chocolate derretido, acrescente os 100 g restantes do chocolate, aos poucos, mexendo constantemente de forma delicada. Ao final do processo, o chocolate deve estar totalmente derretido e a temperatura final deve ser 31ºC.

Acrescente os pedacinhos de caramelo ao chocolate temperado. Forre uma refratário com papel-manteiga e, com o auxílio de uma colher, porcione o chocolate em pequenos montinhos. Polvilhe um pouco da pimenta rosa picada sobre cada montinho e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Guarde dentro de uma lata forrada com papel-manteiga.

Dica

A pimenta calabresa é seca e é vendida à granel em mercados municipais e feiras livres. Em supermercados você pode encontrar em saquinhos, vendido no setor de temperos.

Variação

Substitua a Cobertura de Chocolate Ao Leite por Cobertura de Chocolate Meio Amargo, Branco ou Blend Garoto, na mesma proporção.

Voltar