GAROTO

Tiramissu

Tiramissu

Dicas de preparo:

  • 25 minutos
  • 10 Porções
  • Médio

Tiramissu

Ingredientes:

Tiramissu:
4 gemas
1 colher (chá) de baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
1 embalagem de mascarpone (350 g)
1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
1 colher de chá de café soluvel
1/4 xícara (chá) de vinho Marsala seco (50 ml)
6 colheres (sopa) de Cacau Em Pó Garoto (40 g)
12 biscoitos tipo champagne

Modo de preparo:

Bata as gemas, a baunilha e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e fofa. Sem parar de bater, acrescente o mascarpone, aos poucos, formando assim um creme liso porém expesso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture-o delicadamente, ao creme de mascarpone. Cubra com filme plástico e mantenha em geladeira até o momento de usar. Em uma tigela à parte misture 3/4 de  xícara (chá) de água morna (150 ml), o café soluvel,  o vinho Marsala,  3 colheres (sopa) de Cacau em Pó e umedeça os biscoitos champagne.

Montagem

Divida o creme em duas partes iguais. Em uma forma de bolo inglês (21 x 10 x 6,5 cm), forrada com papel-filme distribua uma camada de creme e em seguida 6 biscoitos umedecidos, um ao lado do outro, até cobrir todo o creme. Disponha mais uma camada do creme e então a última camada de biscoitos.  Cubra com papel-alumínio ou papel-filme. Leve o tiramissu à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme, polvilhe o cacau restante no momento de servir e decore com pedaços de chocolate.

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