GAROTO

Bolo de Reis Garoto

Bolo de Reis Garoto

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 10 Porções
  • Fácil

Bolo de Reis Garoto

Ingredientes:

Bolo:
0.5 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroços (60 g)
0.5 xícara (chá) de frutas cristalizadas (65 g)
0.5 xícara (chá) de damasco picado (65 g)
0.5 xícara (chá) de ameixa seca picada (65 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (260 g)
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (20 g)
0.5 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
0.5 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas (90 g)

Cobertura e Decoração:
750 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperado
100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperado

Modo de preparo:

Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as passas, as frutas cristalizadas, o damasco, a ameixa, a manteiga e o conhaque. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml), misture até que todas as frutas fiquem bem envolvidas e deixe descansar por 15 minutos. À parte, misture a farinha com o açúcar, o chocolate em pó, a canela, o bicarbonato e o fermento peneirados e adicione à tigela com as frutas cristalizadas. Misture bem com uma espátula, acrescente o ovo, as nozes e torne a misturar, para que as frutas fiquem bem incorporadas à massa.

Despeje-a em 12 assadeiras para minibolo (5 x 12 cm) untadas e enfarinhadas. Preaqueça o forno a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura e Decoração: Faça o banho e decoração dos minibolos e sirva.

Voltar