GAROTO

Moedas Sofisticadas

Moedas Sofisticadas

Dicas de preparo:

  • 45 minutos
  • 30 Porções
  • Fácil

Moedas Sofisticadas

Ingredientes:

Moedas:
150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
50 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
10 g de pistache

Modo de preparo:

Pique 100 g do chocolate meio amargo em pedaços pequenos e regulares e os outros 50 g em pedacinhos bem menores. Derreta os 100 g do chocolate em refratário limpo e seco no micro-ondas em potência média, por cerca de 2 minutos mexendo na metade do tempo, até que o chocolate derreta completamente. A temperatura deve chegar à 40-45ºC. Para fazer a têmpera do chocolate derretido, acrescente os 50 g restantes, aos poucos, mexendo constantemente de forma delicada. Ao final da têmpera, o chocolate deve estar totalmente derretido e a temperatura final deve ser 31ºC. Complete um molde no formato de moedas e leve à geladeira para secar por 20 minutos, ou até que  molde fique opaco.

Enquanto isso, pique os pistaches na metade. Pique em pedaços pequenos e regulares o chocolate ao leite e derreta no micro-ondas em potência média, por cerca de 1 minuto, mexendo bem para que nenhum pedaço fique sem derreter. Troque de refratário e apoie em um vasilha com água fria. Mexa delicadamente até que o chocolate atinja a temperatura de 29ºC. Faça um cone de papel-manteiga e preencha-o com o chocolate. Pingue sobre a moeda uma gota de chocolate ao leite e decore grudando o pedaço de pistache. Deixe secar e embrulhe em lata forrada com papel-manteiga.

Dica

Para fazer ocone de papel-manteiga, divida na diagonal um quadrado de papel-manteiga. Você poderá fazer dois cones com esse material. Pegue um dos triângulos e sobreponha as pontas, de modo a obter um formato de cone. Dobre a ponta da borda para que o cone não desmanche. Depois que preencher o cone com chocolate, corte a ponta regulando no tamanho que for usar.

Variação

Substitua a decoração de pistache por nozes ou grãos de café picados.

Voltar