GAROTO

Trufa de Café e Amaretto

Trufa de Café e Amaretto

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 50 Porções
  • Fácil

Trufa de Café e Amaretto

Ingredientes:

Ganache:
500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de licor Amaretto
1 colher (sopa) de café solúvel

Banho:
500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
grãos de café para decorar

Modo de preparo:

Ganache

Coloque em um refratário o chocolarte com o creme de leite. Leve ao banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas, na potência média, por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até que todo chocolate tenha derretido. Dissolva o café no licor e adicione ao chocolate com creme de leite e mexa até adquirir uma consistência uniforme. Leve à geladeira por cerca de 2 hora ou até ficar firme.

Modele as trufas

Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

Banho

Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate temperado e retire dando algumas batidinhas (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino. Coloque novamente sobre o papel manteiga,  e decore com 1 grão de café e leve à geladeira por alguns minutos para secar.Retire da geladeira, e acomode-as em forminhas de papel ou em caixinha próprias para  trufas ou bandeja.

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