GAROTO

Bolo de Sorvete Crocante

Bolo de Sorvete Crocante

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 8 Porções
  • Médio

Bolo de Sorvete Crocante

Ingredientes:

Pão-de-ló:
4 ovos
0.75 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30 g)

Sorvete de chocolate:
1.5 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
6 gemas
300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
500 ml de creme de leite fresco

Crocante:
0.5 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju moídas (100 g)
1 colher (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Pão-de-ló bata os ovos com o açúcar até que formar uma mistura branca e fofa. Junte a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal peneirados. Misture bem e acrescente a manteiga, mexendo até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma assadeira (20x30 cm), untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180 °C), pré-aquecido, até que a massa esteja firme ao toque (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar e, com o auxílio de um aro (18 cm de diâmetro), corte um círculo de massa.

sorvete de chocolate aqueça o açúcar com 1/4 de xícara (chá) de água até formar uma calda grossa (ela deve formar pequenas bolhas na superfície). Bata ligeiramente os ovos com as gemas e, lentamente, despeje a calda. Continue a bater até que a mistura esteja fria e encorpada. Derreta o chocolate em banho-maria (com o fogo desligado) ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente-o ao creme de ovos e torne a misturar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, reserve cerca de 1/2 xícara e acrescente o restante à mistura de chocolate.

crocante ferva o açúcar com 2 colheres (sopa) de água. Junte as castanhas-de-caju e misture bem. Neste ponto a calda vai açucarar: deixe em fogo baixo até formar um caramelo. Acrescente a manteiga, misture e despeje sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Quando estiver frio, quebre o crocante em pedaços pequenos e irregulares com o a

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