GAROTO

Biscoitos de Estrelinhas

Biscoitos de Estrelinhas

Dicas de preparo:

  • 1 hora e 30 minutos
  • 40 Porções
  • Médio

Biscoitos de Estrelinhas

Ingredientes:

Para a massa:
200 g de manteiga sem sal
0.5 xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 gema
2.5 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 colher (chá) de raspas de limão

Para a decoração:
300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo temperada
130 g de granulado colorido

Modo de preparo:

Bata a manteiga, o açúcar e a gema até obter um  creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, a farinha e as raspas de limão até obter uma massa homogênea. Envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar com uma espessura de cerca de 3 mm e corte com um cortador de biscoito em formato de estrela. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Banhe os biscoitos no chocolate temperado com o auxílio de um garfo dando batidinhas no próprio chocolate para tirar o excesso. Coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe o granulado colorido e deixe secar. Retire e acomode-os numa cestinha.

Voltar