GAROTO

Parfait de Chocolate com Laranja

Parfait de Chocolate com Laranja

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 15 Porções
  • Médio

Parfait de Chocolate com Laranja

Ingredientes:

Parfait:
6 gemas peneiradas
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
4 colheres (sopa) de Cointreau
2 claras
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto, picada
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de suco de limão, coado

Molho de Maracujá:
100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo:

Coloque na tigela da batedeira as gemas, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira, transfira o creme para um refratário e junte a baunilha, o suco de laranja e as raspas. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Junte o licor e reserve.

Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata até obter um merengue. Reserve.

Num refratário médio coloque o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite e 1/2 xícara (chá) de creme de leite. Leve ao microondas, em potência media, por 2 minutos para derreter. Deixe esfriar.

Na tigela da batedeira coloque o creme de leite restante com 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um mingau. Reserve.

Junte o merengue, o creme de leite batido e o suco de limão ao creme de laranja, e misture delicadamente. Reserve 1/3 dessa mistura. Nos 2/3 restantes misture o chocolate derretido frio.

Para a montagem

Forre uma fôrma de bolo inglês (28 x 12cm) com filme plástico. Coloque uma camada do creme de chocolate, uma camada do creme de laranja e termine com outra camada do creme de chocolate. Cubra com filme plástico e leve ao freezer, deixando de um dia para o outro.

Prepare o molho

Num refratário coloque o chocolate, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve para derreter, em banho-maria e mexa até obter um creme liso. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Retire o parfait do freezer, desenforme-o sobre um prato e volte ao freezer. Sirva acompanhado do molho de maracujá.

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