GAROTO

Mazurkas - (Biscoitos Poloneses)

Mazurkas - (Biscoitos Poloneses)

Dicas de preparo:

  • 35 minutos
  • 5 Porções
  • Médio

Mazurkas - (Biscoitos Poloneses)

Ingredientes:

Decoração:
3 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
1 xícara (chá) suco de laranja (200 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
0.5 xícara (chá) de damasco
0.5 xícara (chá) uva passa
0.5 xícara (chá) cereja em conserva, escorridas
0.5 xícara (chá) tâmaras
0.5 xícara (chá) laranja cristalizada
0.5 xícara (chá) pistache
1 colher (sopa) de raspas de limão

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
0.5 colher (chá) de fermento químico em pó
0.5 colher (chá) de sal
0.25 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (25 g)
1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 ovo

Modo de preparo:

Massa peneire a farinha com o fermento e o sal. Junte o chocolate em pó, misture e reserve. Bata a manteiga até formar um creme esbranquiçado (na batedeira, cerca de 3 minutos), adicione o ovo e continue batendo até que esteja homogêneo. Aos poucos, junte os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Despeje-a em 5 assadeiras redondas (12cm x 1,5cm) forradas com papel-manteiga, untadas e enfarinhadas e com a ajuda de uma espátula, espalhe para ficar uma camada regular, com 1,5 cm de espessura. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido  por cerca de 30 minutos ou até que esteja assada. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, por cerca de 45 minutos.

Decoração dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture o açúcar, as frutas secas picadas e leve ao fogo para engrossar por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar e acrescente o pistache e as raspas de limão. Espalhe a compota de frutas sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 10 minutos até que a superfície fique brilhante e com aparência de geléia. Deixe esfriar.

 

Variação Você também pode fazer a Mazurka em uma unica assadeira retangular(28 cm x 33 cm).

 

 

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