GAROTO

Mousse de Quentão

Mousse de Quentão

Dicas de preparo:

  • 25 minutos
  • 10 Porções
  • Médio

Mousse de Quentão

Ingredientes:

Mousse:
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
1.5 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
4 ovos (gemas e claras separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
0.5 colher (chá) de cravo em pó
0.5 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de cachaça
12 g de gelatina em pó

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco com ½ xícara (chá) de creme de leite no micro-ondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte ao creme o chocolate derretido, o gengibre, o cravo, a canela e a cachaça e misture bem.

Ferva 1 colher (sopa) de água com o açúcar restante até obter uma calda em ponto de fio médio. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos para formar um merengue. Continue batendo até ficar frio e firme. Misture o merengue ao creme de chocolate.

Bata o restante do creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Acrescente a gelatina hidratada e derretida e coloque a mousse em taças. Leve à geladeira por mais 2 horas para ficar firme.

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