GAROTO

Ovo Branco com Crocante de Amêndoas e Erva-Doce

Ovo Branco com Crocante de Amêndoas e Erva-Doce

Dicas de preparo:

  • 2 horas e 50 minutos
  • 1 Porções
  • Fácil

Ovo Branco com Crocante de Amêndoas e Erva-Doce

Ingredientes:

Crocante de Amêndoas e Erva-Doce:
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de amêndoas
1 1/2 colher de sopa de sementes de erva-doce

Casca do Ovo:
1 kg de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO

Modo de preparo:

Crocante de amêndoas e erva-doce
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter e ficar sem grumos e de cor caramelo claro. Acrescente a manteiga, as amêndoas e as sementes de erva-doce. Misture bem e desligue o fogo. Em uma superfície untada com manteiga, despeje o caramelo, com cuidado para não se queimar, e espere esfriar completamente até ficar duro. Quebre pedaços do caramelo, coloque em uma embalagem plástica culinária, e com a ajuda de um rolo de macarrão, quebre os pedaços até ficarem bem pequenos. Reserve.

 

Casca do ovo
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Branco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere conforme orientação da embalagem e acrescente o caramelo reservado. Despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 1Kg, e leve para geladeira, por cerca de 20 minutos, ou até que a forma esteja opaca.

Voltar