GAROTO

MiniTartelete de Chocolate Branco com Limão

MiniTartelete de Chocolate Branco com Limão

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 35 Porções
  • Médio

MiniTartelete de Chocolate Branco com Limão

Ingredientes:

Massa:
1.5 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
100 g de manteiga sem sal gelada
0.25 de xícara (chá) de açúcar (40 g)
2 gemas
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (27 g)

Recheio:
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
1.5 colher (sopa) de farinha de trigo (12 g)
150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
suco de 3 limões sicilianos
raspas de 3 limões sicilianos

Modo de preparo:

Massa misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa. Acrescente o açúcar, as gemas e o chocolate em pó e misture com a palma das mãos até formar uma massa homogênea. Evite mexer muito para a massa não ficar dura. Envolva-a em um filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e, com ela, forre forminhas de miniempadas. Fure o fundo e leve ao forno (pré-aquecido) a 200 °C por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio ferva o leite. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Misture o amido de milho e a farinha. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Volte ao fogo baixo até engrossar (deve ferver por 30 segundos para cozinhar a farinha e o amido de milho). Desligue o fogo, junte o suco de limão e a cobertura de chocolate e misture até derretê-la completamente. Leve a mistura à geladeira para esfriar por cerca de 30 minutos e, então, coloque-a em um saco de confeitar.

Montagem recheie as minitarteletes com o creme de limão e decore com as raspas.

 

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