GAROTO

Ovo do Adolescente (Amassado)

Ovo do Adolescente (Amassado)

Dicas de preparo:

  • 60 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ovo do Adolescente (Amassado)

Ingredientes:

Ovo:
600 g de cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO temperada

Material necessário:
2 moldes de PVC para ovo de 500g
1 soprador térmico ou secador de cabelo
1 aro de metal com 9 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Para a casca amassadaDirija o soprador (ou secador de cabelo) para o molde, com leve aplicação de calor sobre o PVC. Pressione com os dedos o PVC aquecido formando depressões e amassados. Repita o processo por todo o molde, obtendo o formato desejado, deixe esfriar bem antes de usar.

Utilizando 500 g de chocolate temperado modele a casca do molde amassado e do molde liso: Espalhe uma camada de chocolate nos moldes e leve à geladeira por alguns minutos, repita o processo fazendo a segunda camada, vire os moldes sobre o papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até soltar do molde e desenforme-os.

Com 90 g de chocolate temperado faça a base para ovo: acomode o aro sobre papel manteiga e preencha com o chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos e desenforme.

MontagemUtilizando luvas de tecido, aqueça levemente uma assadeira ou placa de aluminio, coloque rapidamente as metades dos ovos emborcadas e, em seguida, una-as cuidando para um acabamento perfeito. Coloque 10 g de chocolate temperado (em ponto de pasta) no centro da base de chocolate e, em seguida apoie o ovo até ficar firme.

Coloque em uma caixa transparente e mantenha em local fresco e arejado.

Voltar