GAROTO

Casadinho Trufado

Casadinho Trufado

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 60 Porções
  • Médio

Casadinho Trufado

Ingredientes:

Banho:
500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
500 g de chocolate granulado pra decoração

Ganache:
750 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
0.75 de xícara (chá) de creme de leite (150ml)
1 colher (sopa) de conhaque

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Ganache Derreta o chocolate e o creme de leite em micro-ondas(potência média), ou em banho-maria. Acrescente o conhaque e misture bem até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Brigadeiro Faça um brigadeiro firme juntando o leite condensado, o cacau e a manteiga.Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos até começar a desprender do fundo da panela, dando ponto "de enrolar".

Transfira o brigadeiro para um refratário untado e deixe-o esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de ganache branca (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole como um bombom e acomode sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Leve à geladeira.

Banho Com o auxilio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate temperado e retire, dando algumas "batidinhas" para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e polvilhe com granulado.Espere secar

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