GAROTO

Bombom Trufado de Banana

Bombom Trufado de Banana

Dicas de preparo:

  • 40 minutos
  • 100 Porções
  • Médio

Bombom Trufado de Banana

Ingredientes:

Ganache:
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
2 bananas nanicas cortadas em rodelas
0.25 de xícara (chá) de mel (100 g)
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
0.25 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
1 colher (sopa) de rum

Molde:
500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada

Materiais necessários:
Molde para bombons

Modo de preparo:

Ganache

Em uma panela aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o mel e deixe reduzir, mexendo sempre, até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse as bananas com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum e mexa até obter um creme homogêneo.

Passe para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que esteja frio.

Moldar

Preencha completamente o molde com a cobertura temperada e, em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso.  Dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar e volte o molde à geladeira por alguns minutos para que essa primeira camada de chocolate seque. Coloque em cada cavidade uma porção de ganache de banana e cubra com o restante do chocolate. Volte o molde à geladeira por mais 20 minutos ou até que ele fique "opaco", o que indica que os bombons podem ser desenformados. Após desenformá-los acomode cada um em forminhas ou em caixas próprias para bombons.

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