GAROTO

Bolo Formigueiro Recheado

Bolo Formigueiro Recheado

Dicas de preparo:

  • 30
  • 30 Porções
  • Médio

Bolo Formigueiro Recheado

Ingredientes:

Brigadeiro cremoso:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (60 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
0.25 de xícara (chá) de creme de leite

Massa:
1 tablete de margarina (200 g)
3 xícaras (chá) de açúcar (480 g)
6 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
1 embalagem de Granulado de chocolate (130 g)

Modo de preparo:

Brigadeiro cremoso Em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Massa Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente. Despeje numa assadeira retangular (24cm x 34cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos. Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro.

Montagem Corte o bolo em 2 camadas e recheie com o brigadeiro cremoso. Corte o bolo em quadrados de 6x6cm e sirva

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